姚舜不二

93年 60国 独立跳伞员 潜水员 冲浪手 旅行体验师

#Travel MARK# 2017.10.1 80天环球第八十天
坐标抵达上海,也就意味着这段故事到这要画句号了,如果你习惯了我的早安晚安,也不必可惜故事的结束,毕竟 会有新的故事开始。

2017年6月我本科毕业,所以这次七月开始的旅行也算是设计给自己的毕业旅行:80天环游世界,真的要绕球一周哎,和那本书的名字一样,但和凡尔纳不同的是,他通过的是笔尖环游世界,而我得脚踏实地。

80天环游世界线路一览
上海-波兰-捷克(中转)-阿塞拜疆-伊朗-卡塔尔(中转)-埃塞俄比亚-迪拜(中转)-巴西(中转)-阿根廷-智利-澳大利亚(中转)-斐济-上海
所以这80天主要是去了七个国家,波兰-阿塞拜疆-伊朗-埃塞俄比亚-阿根廷-智利-斐济,其他国家基本都只是中转一下,这是一条非常简洁跨五洲的环球路线。

事实上古代丝绸之路有两条:陆地丝绸之路和海洋丝绸之路,但习大大说过:“一带一路”政策源于古丝绸之路,但不局限于丝绸之路,而我设计这条旅行线路的主要原因,就是围绕"一带一路"政策,结合周大福“丝路任我行”的活动方向,捋出重点丝路国和我尚未踏足的国家,设计出一条以"一带一路"环球丝路经济带为主体的80天环游世界线路。

所以我在此发声,多给年轻人一些机会,就是给国家制造新机遇,帮助年轻人,也就是帮助祖国的未来,我们年一无所有,我们无限可能。

祝好,再会。

评论(4)

热度(25)

  1. alshyn姚舜不二 转载了此图片
    the road not taken 色彩缤纷